股票大盘行情

返回股票大盘行情

富德生命人寿2021年一季度累计赔付8.58亿元

苏向杲证券日报网

  富德生命人寿近日披露的理赔报告显示,今年一季度,富德生命人寿累计给付8.58亿元,豁免保费1.36亿元,累计结案8万余件。

  根据富德生命人寿发布的理赔报告显示,一季度因疾病原因导致的给付金额为7.5亿元,占总给付金额的87.42%。赔付责任主要集中在重疾、身故、医疗,其中重疾赔付2.87亿元,占比34%;身故赔付2.82亿元,占比33%;医疗赔付2.61亿元,占比30%。重大疾病保险向来被视作是家庭风险保障的“守护神”,在重大疾病中,恶性肿瘤是重疾理赔的主要原因。

  报告显示,富德生命人寿一季度件均结案时效1.06天,理赔获赔率98.45%。其中,申请支付时效1.26天,出险支付时效55.26天,小额理赔平均索赔支付周期0.13天。移动理赔件数73631件,E化率84.67%。

  富德生命人寿表示,“快赔”服务从申请至到账仅需5分钟,通过与医院及商保平台合作,客户就诊结束后无需提供纸质资料即可申请理赔。目前,该服务已上线156家医院,服务范围涵盖全国30个省市。“云赔”服务全天候在线,截至今年一季度末,该服务已经为7万多名客户带去了便捷高效的体验,给付理赔款6.12亿元。

  富德生命人寿强化科技赋能,把高效、便捷渗透至理赔每个环节中,以优化客户体验为目标,不断升级,重塑理赔服务的价值,让理赔变得更有温情。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。