股票大盘行情

返回股票大盘行情

单位缴纳的医保费将计入统筹基金

彭韵佳、沐铁城新华网
    国家医保局副局长陈金甫22日在国新办发布会上介绍,在职职工个人账户由个人缴纳的基本医疗保险费计入,单位缴纳的基本医疗保险费全部计入统筹基金。他表示,医保个人账户基金减少不是个人权益损失,而是提高医保基金的共济保障、代际保障与医保基金管理效能。各地要在2021年12月底前出台实施办法,指导各统筹地区推进落实,可设置3年左右的过渡期,逐步实现改革目标。
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。