股票大盘行情

返回股票大盘行情

陕西先进制造业加速发展工业结构持续向好

新华社

  新华社西安4月22日电(记者 薛天)记者22日从陕西省工信厅了解到,2020年以来,陕西省大力培育先进制造业,工业结构不断向好,高技术制造业增加值增长16.1%,工业战略性新兴产业增加值增长6%。

  据陕西省工信厅厅长张宗科介绍,2020年陕西省电子工业实现高速增长,三星二期一阶段实现满产,隆基光伏组件项目竣工投产,比亚迪智能终端、奕斯伟硅材料等项目顺利推进。2020年陕西太阳能电池产量达到350万千瓦,增长65.6%;集成电路圆片产量达到206万片,增长43.7%;电子工业增加值增速达到37.4%。今年1月至3月,陕西电子工业增加值增长27.8%。

  2020年陕西股票大盘行情工业增速持续加快,股票大盘行情产量达到62.8万辆,创历史最高水平,同比增长14.9%。今年1月至3月,陕西股票大盘行情产量15.52万辆,同比增长61.1%,股票大盘行情工业增加值增长75.2%。

  通过持续推动煤炭深度转化和分质分级清洁高效利用,延长榆能化70万吨煤制烯烃、神木富油50万吨环烷基油等项目建成投产。今年1月至3月,陕西化学原料和化学制品制造业增加值增长18.1%。

  2020年,陕西还组织开展了新材料首批次应用保险补偿工作,签单保费5075.92万元,保额16.92亿元;对29个省级新材料首批次产品进行了奖励,带动新材料首批次产品销售达8.99亿元。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。