股票大盘行情

返回股票大盘行情

中车四方在美国制造的地铁车厢开始载客试运行

徐静新华网
    中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司(中车四方)在美国制造组装的7000系列地铁车厢21日在美国第三大城市芝加哥开始载客试运行。
    当地时间21日5时50分,一列挂有8节7000系列车厢的地铁列车载着乘客驶离芝加哥奥黑尔国际机场车站,向芝加哥城区驶去。8节车厢全部由中车四方芝加哥制造工厂组装完成。
    车厢两端为蓝色,大灯和尾灯使用新的布局,改进了悬架系统,车厢内配备LED照明、乘客信息系统,以提高乘客舒适感。列车设计最高时速为70英里(约113公里)。  
    芝加哥交通管理局2020年夏天开始空载测试中车四方交付的10节7000系列车厢。此次车厢载客试运行为期至少9个月,一旦顺利完成,中车四方将开始批量生产、交付7000系列地铁车厢。  
    中车四方股份公司2016年中标芝加哥846辆地铁车辆组装项目,合同金额达13亿美元。项目启动后,中车四方在芝加哥南部建厂,负责车辆制造组装,为当地创造了几百个就业岗位,为当地供货商和相关企业提供了商机。这也是芝加哥50多年来首家轨道车辆制造厂。
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。