股票大盘行情

返回股票大盘行情

世界经济论坛报告:能源转型须纳入各国社会经济发展进程

凌馨新华网
    世界经济论坛21日发布报告表示,未来十年是实现气候目标的关键阶段,各国须将能源转型纳入自身社会经济发展和政治建设过程中,确保转型进程不会出现倒退。  
    这份报告对全球115个国家和地区的能源系统表现进行评估。报告显示,过去十年间,全球能源转型正朝着积极方向持续发展。2020年,尽管受到新冠疫情影响,全球各国在能源转型方面的年度投入仍然首次超过5000亿美元。  
    但报告同时警告,能源转型仍面临根深蒂固、错综复杂的挑战。比如,受财政政策、劳动力市场错位等因素影响,在实现能源转型的同时,部分经济体经济发展表现不佳,导致进一步能源转型面临挑战。  
    报告还显示,北欧国家能源转型表现优秀,其中瑞典连续4年成为“能源转型指数”最高的国家。报告同时指出,过去十年中,中国在能源转型领域进步明显,主要得益于可再生能源发展,以及不断改善能源政策环境等。
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。