股票大盘行情

返回股票大盘行情

燕塘乳业:一季度营收同比增54.11% 加码产品创新

王珞中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)燕塘乳业(002732)于4月22日晚间发布2021年一季报,公司期间实现营业收入3.98亿元,同比增长54.11%;实现归母净利润3411.62万元,同比大增3891.88%。而相比2019年一季度,营业收入增长41.58%,归母净利润增长211.86%,经营业绩超越疫情前。

  对于业绩的大幅增长,公司表示,2021年第一季度国家倡导“就地过年”,并出台相关扶持政策,激发春节消费旺盛活力,给公司发展带来了机会。具体来看,公司一方面深耕传统渠道,加大力度开拓新渠道、新市场;另一方面优化产品结构,进一步增强综合盈利能力,从而实现销售收入的大幅增长。

  公司加码产品创新,继2020年推出了采用75℃低温巴氏杀菌工艺的“新广州”鲜牛奶、岭南独有水果风味的真果乐酸奶饮品以及“鼓粒”谷物组合风味发酵乳等新品后,再度推出了鲜奶含量高达80%的全新休闲零食“鲜奶布丁”、鲜致牧场鲜牛奶等新品,深受消费者喜爱。

  同日,公司发布2020年年度报告,公司实现营业收入16.37亿元,同比增长11.30%,归母净利润1.05亿元,经营业绩保持稳健态势。公司不断探索新型营销模式,扩大市场版图。

  2020年,公司线上直销业务大爆发,实现营业收入1.30亿元,同比增长112.88%。公司加快整合直营店渠道,不断探索电商、微信、短视频平台、KA等新型渠道。

  另外,燕塘乳业对新品、次新品及核心产品开展精准营销,“老广州”系列产品实现了近30%的销售增幅,成为公司首个销售突破1亿元的低温单品;最大单品250ml原味酸奶饮品销售达到3.2亿元,实现超20%的增长,近五年复合增长率达24%。

  对于2021年,燕塘乳业表示将继续强化奶源保障,提高产能规模,积极开拓新渠道、新市场,丰富营销模式,不断扩大公司的市场占有率和品牌影响力,同时深化延伸新产业模块,促进牧工贸一体化,深入打造多元化产业链。

  值得注意的是,年报披露2020年公司前十大股东中包括了基本养老保险基金和华夏基金两大投资机构,中央汇金公司仍维持前列,公司综合实力以及长期投资价值获得认可。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。