股票大盘行情

返回股票大盘行情

肆拾玖坊完成A轮融资 估值已达50亿元

潘宇静中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 潘宇静)4月21日,肆拾玖坊A轮融资发布会于北京国家会议中心召开。此轮融资由投资机构凯辉基金领投,保乐力加旗下的创享欢聚投资基金跟投。肆拾玖坊首轮融资估值即达到50亿元,是已经公开估值的创业型新零售酒企中最高的一家。

  公开资料显示,目前肆拾玖坊拥有4000个新零售销售终端,其中包括百余家新零售众创平台,1500家新零售体验店、2500个新零售经销商。至2020财年结束,肆拾玖坊的年销售额达20亿元。

  肆拾玖坊CEO张传宗表示,肆拾玖坊以产业互联网的方式,对酱酒等稀缺生产资源进行优化升级、对多行业的流通渠道进行整合赋能、对消费者的用户体验进行变革创新,从而形成了整合变革供应链、销售渠道、终端体验,联动各行各业、跨界共创的产业共同体。

  张传宗认为,酒的属性并非只在于口感,更在于其精神属性、社交属性、文化属性。肆拾玖坊体验店的性质与传统零售店大相径庭,是一个了解美酒、了解文化的体验中心。以酒为媒,肆拾玖坊为用户提供了除家庭、公司、商场之外的第四生活空间,同时也是用户在公司之外的第二商务空间。

  凯辉基金管理合伙人段兰春表示,肆拾玖坊的高净值目标人群、创新的渠道打法、新零售思维,均给行业带来了启发与想象力,也因此赢得了凯辉基金的认同与牵手。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。