股票大盘行情

返回股票大盘行情

钢研高纳2021年一季报净利润5560万元 同比增长96.79%

王珞中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)钢研高纳(300034)4月22日晚间发布2021年一季报,报告期内,公司实现营业收入3.5亿元,较上年同期增长43.28%,实现归属于上市公司股东净利润5560.32万元,较上年同期增长96.79%。

  钢研高纳表示,今年一季报,公司实现营业收入43.28%的增长,受益于国内疫情控制较好,复产复工积极推进等外部因素影响,同时,公司加大市场开发力度,在国内和国际市场均取得了较大增长。报告期内,公司成功完成向特定对象发行股票工作,募集资金约3亿元,新增股份已于2021年4月1日在深圳证券交易所上市,本次发行增强了公司的资金实力及抗风险能力,为公司快速发展提供了有力的资金保障。

  同日发布的2020年度业绩报告显示,钢研高纳实现营业收入约为15.85亿元,同比增长9.57%;净利润约为2.04亿元,同比增长30.78%;基本每股收益盈利0.4422元,同比增长28.06%。

  公开资料显示,钢研高纳目前是国内高端和新型高温合金制品生产规模最大的企业之一,拥有年生产超千吨航空航天用高温合金母合金的能力以及航天发动机用精铸件的能力,在变形高温合金盘锻件和汽轮机叶片防护片等方面具有先进的生产技术,具有制造先进航空发动机亟需的粉末高温合金和ODS合金的生产技术和能力。

  公司产品定位在高端和新型高温合金领域,面向的客户也是以航空航天发动机装备制造企业和大型的发电设备企业集团为主,同时也向冶金、化工、玻璃制造等领域的企业销售用于高温环境下的热端部件。公司与这些大型企业建立了长期稳定的业务合作关系。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。