股票大盘行情

返回股票大盘行情

山西省国资委:继续指导帮助企业压降负债、平滑风险

刘丽靓中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 刘丽靓)4月23日上午,山西省国资委召开省属企业、市国资委负责人会议,总结“十三五”工作,谋划“十四五”时期发展目标,安排2021年重点工作。会议强调,要深化供给侧结构性改革,继续推动省属煤炭企业提高先进产能占比,继续指导帮助企业压降负债、平滑风险,牢牢守住不发生系统风险的底线;要深入推进能源革命综改试点,推动省属企业进一步提升煤矿智能化程度、机械化程度、原煤入选率,加强煤炭绿色低碳清洁利用研究,加大清洁可再生能源投入,为实现“碳达峰”“碳中和”创造有利条件。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。