股票大盘行情

返回股票大盘行情

浦银安盛均衡优选基金4月23日开始发行

徐金忠中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 徐金忠)日前,浦银安盛基金发布公告称,浦银安盛均衡优选6个月持有期混合型基金(A类代码:011717)4月23日开始发行,该产品主打“均衡策略”以应对市场波动。浦银安盛均衡优选将由浦银安盛基金研究部总监、均衡策略部总经理蒋佳良担纲管理,投资者可通过交通银行等各大银行券商及浦银安盛官方直销平台等渠道认购。

  资料显示,浦银安盛均衡优选投资范围覆盖A股及港股通标的股票,其股票投资比例占基金资产的60%–95%,其中,最高50%的股票资产可投资于港股通标的股票。该基金将采取自上而下和自下而上相结合的策略,通过对行业趋势、个股基本面和估值的研究分析,优选具有长期竞争力的股票,构建行业适度分散的均衡投资组合。此外,浦银安盛均衡优选还特别设计了6个月持有期的运作模式,力争让投资者能够获得更好的持有体验。

  蒋佳良表示,浦银安盛均衡优选将以均衡投资为核心理念,以此实现基金资产的稳健增值。具体而言,新基金在行业配置方面会相对均衡,规避部分市场性风险,保证组合平稳,也有利于控制回撤。此外,浦银安盛均衡优选也将追求投资组合的相对均衡,一方面可以保证组合较好的平衡性;另一方面也能让业绩尽可能紧跟市场。

  均衡投资的理念使得蒋佳良管理的产品收益曲线走势总体相对稳健,过往业绩表现看,Wind数据显示,截至2021年4月21日,蒋佳良自担任基金经理以来整体实现了年化逾30%的投资收益率。自2018年11月1日蒋佳良管理浦银安盛新经济结构混合基金以来,累计收益率205.33%,在1762只基金中排名56。该基金近一年收益率70.75%,近三年收益率119.29%,均排名同类前十分之一。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。